Слёзы грехов

Михаил Кюрчевский 2
Мир уставший надрывисто плачет,
«В барабанный бой катит слеза».
За деяния страшные «сдача»,
Будто в день ясно-тёплый гроза.
И витает вопрос: в чём же беды?
В горле ком застревает кайлом,
О грехах Боже праведный ведом,
На вердикт своё точит копьё.
Не помогут раскаянья речи,
И битьё в грудь, вину в том признав,
И повестку на суд им при встрече
Пристав вручит, «число» указав.
Нет вердикта на свете правдивей, 
Твёрд источник той правды литья. 
Только Бог миру скажет, кто винен.
И за что спят в земле сыновья?