Вечна только любовь

Зоя Воронина
В законное право вступила
Осень сегодняшним днём,
Погода с утра зарядила
Мелким, холодным дождём.

По стёклам оконным как слёзы
Капли текут чередой,
Поникшие ветви берёзы
Прощаются с жёлтой листвой.

Цветы опустили головки,
Утратили праздничный вид
И,глядя на век их короткий,
Душа моя тихо грустит.

Грустит от того, что не долог
И мой предначертанный век,
А путь мой наверное скоро
Укроет сугробами снег.

Осенний пейзаж увядания
Рождает в душе вновь и вновь
Уверенность и осознание,
Что вечна лишь только любовь.

Она неизменно прекрасна,
Полна красоты и тепла
И в дождь и весною ясной
И в день, когда вьюжит зима.