Скажи Владыка

Вена Тигрёнок
                Скажи Владыка, суши и морей,
                Простишь ли, за невежество меня.
                Подай мне знак, и волею своей,
                Согрей лучами, солнечного дня.

                Я жил, как мог, сражался и любил,
                В пучине жизни, долю выбирал.
                Прошу прощенья, коли согрешил,
                Но честь и совесть, нет, не потерял.

                Среди величия, Кавказских гор,
                Над нивой, колосящихся хлебов.
                Где синева, и вечности простор,
                Парит душа, со стайкой облаков.
               
                Обратно позовёт, морской прибой,
                Туда, где только небо и вода.
                Где алый парус, реет над волной.
                И милая, мне прошептала, да.

                Ещё не отцвели, мои сады,
                Как прежде льются, трели соловья.
                Волна не смыла, девичьи следы,
                Там, где нашли друг друга, ты и я.

                Не прогоняй Создатель, этот сон,
                Пока я кубок свой, не осушил.
                Я в этот мир, до одури влюблён,
                Хотя не все успел, не всё решил.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                14.01.2017