Весна

Дмитрий Свечаревский
Рождается из медной почки изумрудный лист.
В полях, газонах, скверах, рощах, - зеленеет.
Весна наш Друг и очень бодрый оптимист,
Сосульки сбив с сердец, Солнцем Души греет.

Сварливая и колкая, холодная зима,
На переулках тащится по тени.
И ей не хочется покинуть города,
Она привыкла понукать в них нами всеми.

Но тают снеги и бегут ручьём,
Блистая чистым серебром и златом.
Мы вместе с миром волшебства все ждём,
Природа ведь, на выдумки, богата.

То Кролика покажет из норы,
То разноцветными представит Незабудки,
То вдруг Детьми наполнит все дворы,
То парки города преобразит за сутки.

Без тайной палочки, движением руки,
Полётом светлой мысли поэтичной,
Она снимает с нас окалину тоски,
Стирая с мыслей тон более практичный.

Ей внемлет скульптор, художник, и поэт,
И тот кто вечно занят нужным делом.
На новое снимается запрет.
Асфальт расписан разноцветным мелом.

Всё преломляется и радостно цветёт,
Надеждой полнится, словно соты Мёдом.
Весна со всеми и ликует, и поёт,
И верховодит нашим шумным хороводом.

15.10.2017.