Янтарь

Лада Перова
Люблю янтарь, -
В нём нежность солнца,
Игра затейливых теней,
Вкраплений разные оконца,
Как память чьих-то давних дней.

Изломы, капельки и точки,
В смоле застыли. Сукцинит,
Кранцит, глессит, застывшим мёдом
Вдруг оживает беккерит.

В разнообразии оттенков
Стантиенит и геданит,
И кто их знает, - неизвестно,
Что море прячет и манит.

И в память детства окунаясь,
Перебираю свой янтарь,
Эстония, моя родная,
Я твой листаю календарь.

15.10.2017г.