С юбилеем-80!

Галина Самоленкова
   Ларисе Григорьевне Горобцовой-Гозенпуд- музыковеду, замечательной пианистке
            

Вы с музыкой дружите с детства,
Она и сестра Вам, и мать.
И можете Вы без кокетства
Без нот и по нотам играть.

Вам музыка душу согреет,
Опорою станет в беде,
Накормит, печали развеет,
В нелёгкой по жизни стезе.

И чтоб не случилось в дороге,
Она Вам как посох в пути,
Прогонит беду и тревоги,
Во мраке Вам станет светить.

Она всюду двери откроет,
Подарит надёжных друзей,
И, мир наполняя собою,
Вам сделает жизнь веселей.

Пусть годы летят, словно птицы,
Коль музыка греет сердца,
Для музыки нету границы,
Как нету для песен конца.

И с музыкой всюду шагая,
С дороги уж Вам не свернуть.
Пускай она Вас вдохновляет
И делает славным ваш путь!
    24.09.2017