Тихо

Котова Аля
Тихо в городе, тихо, так тихо,
Что я слышу – горят фонари,
И их свет одиночеством зимним
Разливается тихо внутри.

Никого в переулках не встречу,
Жёлтый свет не укажет пути,
Мне легко в этот сказочный вечер
По немому проспекту идти.

Тихо в городе, тихо, так тихо,
Перекрыты дороги, мосты,
Лишь под небом, тяжелым и низким,
Слышен выстрел – замёрзли цветы

В облаках городских. Непривычно
Наблюдать эту пёструю высь
Над притихшей зимой… Безграничен
Станет город, и в нем – эта жизнь -

В паутине мостов и историй
Не искать ни души… Так легко
Ощущать пустоту, отречение –
Невесомо - дыши – не дыши…

Так легко обрести понимание
Своих чувств. Они - дар, а не месть.
Сердце - это
Так искренне мало,
Что чудовищно много...
Ты здесь?..