Незаметно, золотом окрашенный

Юрий Сенин 2
Незаметно, золотом окрашенный,
В нашу жизнь вливается октябрь,
Ни о чем меня ты не расспрашивай
Если можно, не сейчас хотя б

Не хочу быть грустным и неискренним
Что прошло, то смоется дождём
Так спокойно, так сегодня лиственно
Так печально в городе моём

По утрам мне ангелы мерещатся,
Я не жлоб, и вовсе не позёр
Под ногами осень в лужах плещется
В небесах обычный серый флёр

Я приду смущенный и расстроенный
Из дышащих свежестью аллей
Ты красива, как богиня скроена
В красной юбке клетчатой своей

Этим утром осень отменяется,
Под запретом сырость и печаль
Улыбнусь я, нечего печалиться,
Все прошло и ничего не жаль

15 10 2017