Ты ждал зимы

Котова Аля
На утро холодно и тускло
Осветит солнце улиц тьму.
Весна не шепчет нам напутствий,
А твой блокнот я все храню -
Листаю записи простые
И будто вижу тишину,
В которой ты старался ими
Забыться от житья в плену.
И я как будто бы свободна
От скованности вечным льдом,
И только цепенеет площадь,
Искрится ломаным стеклом.
И в это утро так нелепо
Пересеченье судеб, ведь
Тепло все не приходит, медлит,
И сердце вновь велит терпеть.
...
Мы вышли из дому внезапно,
Ты ждал зимы, а я - весны,
И где вдруг встретимся, подавно
Не знаем мы.