Осторожное наше прощанье

Котова Аля
По моей очерствевшей душе
слез не лью. Все забыто, пожалуй.
Осторожное наше прощанье
Я сильнее зимы тороплю.

Льдом сковало течение злое,
Берег пуст и на сердце спокойно.
Я не знаю, что это со мною,
Только стала неведома грусть.

Уходи! - я тебя заклинаю,
Раз уж нам не гореть и не таять,
То и слезы скорее оставим
По моей очерствевшей душе!