Ты был когда-то молод...

Савелий Грамматик
Ты был когда-то молод; мир
Блистал и красками, и светом -
Всё ярко красил юный пыл.
В те дни твой мир был вечным летом.

Но время шло; спустя года
Ты стал взрослей, реалистичней;
Мир потускнел, его цвета
Пожухли, холод стал привычней.

Теперь ты уж не тот дурак,
Что мир переменить пытался.
Ты понял, что ты зря старался.
Ты был юнец. Ты был чудак.

И ты ушёл. Плевать на всё.
Теперь твой мир - лишь ты, и только.
Свободен ото всех оков,
Ты снова счастлив, и нисколько

Тебе не жаль, что ты один -
Ведь в том и счастье: господин
Ты сам себе. Где нет людей -
Там нет и бед. Там мир светлей.

15.08.,15.10.2017,