Слезы прячешь глупые

Котова Аля
Воздух жжет прохладою,
День замедлил шаг.
Небо, сгорбясь, падает
В серый полумрак.
По бессонным улицам,
Ветру вопреки,
Ты уйдешь, ссутулившись,
Не подав руки.
Слезы прячешь глупые,
Отводя глаза.
Сколько слов забудешь ты,
Не успев сказать?
Скольких не заметила,
Скольких предала?
Прямо в сердце метила -
Душу берегла!
Сколько в жизни видано -
Не расскажешь всем.
Чьи дома покинуть нам,
Не простившись с кем...
Пусть дорога длинная
Далеко вела -
Каждому любимому
Не дарить тепла.
Жизнь, как слезы, глупая,
Не успеть всего.
Что ж молчишь, тоску тая?
Плачешь отчего?