За московско-кольцевой

Иван Ломалов
ЗА МОСКОВСКО-КОЛЬЦЕВОЙ

Обниму, одетую в лохмотья,
Нищетой придавленную Русь.
Целиком её и кровь, и плоть я –
Ей читаю сердцем наизусть.

Суетится люд,  проснувшись рано,
Сыплет дождь чахоточно-худой,
А с голубоватого экрана
Снова кормят всякой ерундой.

- «Бойтесь, бойтесь – есть места похуже.
С вас берут налоги в полцены.
Радуйтесь, что здесь, а не снаружи –
Ведь в тюрьме вы все защищены.

Слава Богу, что не как в Европе
(Нет вопроса – «быть или не быть?») –
Вас не гладят беженцы по попе,
Да и в общем целом, можно жить».

Можно или нет – решайте сами,
Распознав: чужой, нейтральный, свой.
Вновь гремит Россия кандалами,
Где-то за московско-кольцевой.

                08.10.17.