Не бойся

Иван Ломалов
             НЕ БОЙСЯ

Возрадуйся, мой друг, и будь что будет.
Пусть бьют колокола, пугая высь.
Пусть салютуют тысячи орудий,
Раскрашивая будничную жизнь.

Почувствовав поддержку, как от трости,
Скажи  слова любви родной земле.
Не бойся ничего – мы  просто гости
На экспериментальном  корабле.

Но следуя заветам и наказам,
Не жди не благодарности, не льгот.
Лишь только Бог на царствие помазан –
Один, а не посредники его.

Возрадуйся, мой друг, открыв оконце,
Впусти в себя надежды эликсир.
Пусть будут: тишина, весна и солнце,
И на душе спокойствие и мир.

А если завра, вдруг, сойдутся звёзды,
И снизойдёт  прозренья благодать –
Я стану думать, что уйдя от  прозы,
Ты начал больше в жизни понимать.

                08.10.17.