Без повода

Иван Ломалов
        БЕЗ ПОВОДА

Уронил слезой в ладони очи я,
Смешивая образы с мечтой –
Блеск снежинок после многоточия,
Шум дождинок  после запятой.

Целовал твои уста до боли я.
Мне была наградой за пари –
На ночные ласки монополия
И на встречу утренней зари.

А когда мы спорили без повода,
Завершая истины огран,
От любви шалея и от голода,
Я читал катрены эпиграмм.

И спеша луну в окошке вырастить,
По стеклу размазывая стих,
Я спасал обеих вас от сырости,
Обогрев в объятиях своих.

                08.10.17.