И солнце светило мне вслед

Котова Аля
Сгущался туман, распускались колосья,
Алела рассветная мгла.
Я свой карандаш незаточенный бросил
И вышел из дома с утра.

Ветра просыпались, белела даль поля,
Деревья шумели листвой.
Тропа повела моё сердце на волю,
И солнце поплыло за мной.

Деревья шептались, кивая ветвями,
Как будто впервые за век
Увидели, как в полевые туманы
Из дома ушёл человек.

Я шёл, и тропа становилась все уже,
Колосья дышали в лицо,
Я слышать не мог, что за мною, проснувшись,
Мать выбежала на крыльцо.

Мой взгляд серебрили туманные дали,
Куда торопился рассвет.
И солнце сильней над землёю пылало,
и солнце светило мне вслед.