Мой Биг - Бен...

Светлана Аль-Хальди
Мой   Биг - Бен  давно  замер  в  душе,
Стрелки   медные  в  снах  исчесленья,
Потерялась  удача  в  траве
На  витке  золотого  везенья...

Моя  сказка  погрязла  в  песках,
В  этой  зыбкости  жёлтой, барханной,
Сединой  отразилась  в  снегах,
Напугав  всех  мелодией  ватной...

Пуля  мести  пробила  висок,
Приколола  на  лацкан  улыбку,
Дрожит  трепетно  клёна  листок,
Гонит  ветер  хмельную   пылинку...

Мой   Биг - Бен  давно  сбил  точный  курс
И  понёс  воды  Темзы  на  север,
В  душе  спрятан  небесный  ресурс,
В  облака  первозданные  двери...

Мой   Биг - Бен  всё  пытался  понять
Для  чего  спешат  люди, машины,
Тайну  мысли  строкой  разгадать,
Чтоб  найти  суть  отдельной  причины...

Очень  скоро  ворвётся  зима,
Закружатся  те  белые  мухи,
Грустью  липкой   польётся  смола
В  мои  строки, небесные   руки...

Мой  Биг - Бен   разучился  считать
Дни  и  ночи  разлук  и  свиданий,
Мне  б  тебя  своей  лирой  обнять
С  нежным  трепетом  строк, без  страданий...

Удивишься  опять  моим  чувствам,
Летят  смелые  стрелы  страстей,
Ведь  без  сказки  осенней  так  пусто,
Что  же  может  быть  чуда  важней...

Мой  Биг - Бен  потерял  аромат  свой,
Запах  вечности, счастья  надежд,
Я  с  минором  осенним  не  спорю,
Ангел   солнца  небесных   одежд...

Крылья   лирики  посеребрила
Луна  магии  из  октября,
Память  лето  любви  не  забыла,
Ту  июльскую  свежесть  дождя...

Мой  Биг - Бен  уничтожил  все  книги,
Из  сознания  вычеркнул  мрак,
Километры  дорог, сотни   милей,
На  вершине   торжественный  флаг...

Маг  по - прежнему  свет  доверяет
Самой  яркой, небесной  звезде,
Луч  находит  и  снова  теряет
Ключик  счастья  в  холодной  воде...

Мой   Биг - Бен  замурован  построчно
В  алибастровый  слой  толстых  стен
Одной  рифмой  так   метко  и  точно,
У  вселенной  есть  свой  глазомер...

Она  знает, кто  ждёт  день  волшебный
В   суете  удручённых   потерь,
Этот  проблеск   надежды  осенний,
В   сказку  солнца  небесную   дверь...