Уснуло все

Котова Аля
Уснуло всё. Мосты, дома, подъезды, окна, крыши
Под облаками тёмными, тяжёлыми, как смог,
Над городом, что судорожно и беззвучно дышит
В плену своих удушливых желаний и тревог.

Всё спит - дороги, парки, фонари, скульптуры
В холодных и пустых ладонях серых площадей,
И в темноте окна проносятся размытые фигуры
Машин уснувших, силуэты спящих на ходу людей.

Уснуло всё. Снаружи беспросветна, беспробудна ночь,
И ночь внутри - так равнодушна, безгранична и темна.
Без слов, без мыслей, без надежд - все улетели
безвозвратно прочь,
Лишь тишина... И сквозь неё, чуть слышно, 
просыпается зима.