По тихому теченью

Котова Аля
Всё будет как во сне, как прежде –
Вода, как темные чернила, стынет под мостом,
Её так много...гаснет тихим огоньком надежда
Хоть что-то написать; так пусто и легко
Слова растеряны, и пропасть смотрит из глубин
Реки, что не поймет, как, холода не чувствуя, живу;
Как, холода не чувствуя, сжимаю сталь перил
Рукой; как забываю, что – во сне, что – наяву;
Как города беззвучье стороной обходит дом;
Как не проникнуть в мысли – никому и ничему;
Как в теплой тишине не спится, только смотрится в окно
И видится туман бездонный взгляду моему.
Вода застыла под мостом, дыханье затая
На век вперед. Что будет? Что придется пережить,
А, может, нет? В чем истина твоя?
По тихому теченью очень трудно плыть...