Все пройдет

Котова Аля
Всё пройдёт - и сомнения нет.
Всё исчезнет, сотрётся со временем -
Чей-то взгляд из уставших мыслей,
Чей-то голос из давних дней.

Где-то сказка, а где-то быль...
Я не помню имён и фамилий.
Где-то жили вы, где-то любили,
Но любовь превратилась в пыль.

Превратилась в пыль моя память,
Попадает в глаза – но не слепит,
Лишь туманит рассудок. Мне бы
Этот город наутро оставить.

Наспех брошено на белый лист
Строк сплетенье... Сотрётся со временем
Наша жизнь из людской памяти,
И мечты наши, что не сбылись.

Только пыль не сотрётся с земли,
Пыль, которою станет город -
Этот город под небом низким,
Где случайно мы рядом прошли;

Позабыв про недели и числа,
Мы прошли, не заметив друг друга,
Лишь оставив следы на песке
Побережья – совсем близко.