Бывают женщины

Ольга Мешковская Пятакова
                В нём заметны следы разрушений, причинять
                которые умеют только женщины…
                Артуро Перес, «Фламандская доска»

Бывают женщины – и шторм, и ураган:
Ворвётся вихрем бедствий, разрушений;
Отчаянье с надеждой пополам
Приносит в жизнь и в ежедневность мнений.
Сбивает окончательно прицел,
И слишком Солнце – выжигает взглядом
Ростки любви. Больших и малых сцен
Звезда. Меняет вдруг прохладой
И едким холодом кипение страстей,
И за собой пустыню оставляет…
Лишь только женщина – другая – без затей
Собой тебя излечит, воскрешая…