В Русском музее

Ольга Шаблакова
Белело кружевное полотно,
Сплетённое искусницей на счастье.
Изящные узоры вновь и вновь,
Объединяя, оплетали части.
Кружились в плавном танце журавли,
И голуби на ветке целовались.
И множество цветов со всей земли
По краю белоснежно распускались.

В соседстве тихий рай других чудес,
Где даже невозможное — возможно:
Светился молчаливый тёмный лес,
И снег не таял при касаньи с кожей.
Смотрел зайчишка, как бежит лиса,
Не прячась от охотника с собакой;
В санях сидела девица-краса
И в даль глядела праздною зевакой —

Там высились резные терема,
Все в куполах, как луковки на грядке.
В упряжке кони. Кучер задремал.
Он не спешит, и значит, всё в порядке.
...Мир выдуман! Но, очарован сном,
И сам ты принимаешь в нём участье.
Хоть это – кружевное полотно,
Сплетённое искусницей на счастье.