1. 10. 2017 Нам трудно этот мир судить

Валерий Аркадьевич Горшков
Я в монастырь шагал наверно зря...
Не видеть зла, неправды и обмана,
И Божий храм не обошла молва
Где отпевают и венчают по карману.
Там где постятся...
Стол ломится жратвой,
Там грех отмолят за любые деньги,
И ангелы поют над головой,
И свечи догорают, как паденье.
Где роскошь - достояние людей,
В свечных заводах золотые звенья
И грех земной, уже не грех со мной
Как жизнь за пазухой у Бога без забвенья.
И сам владыка возмущен порой,
Той скромностью намоленной греховной,
Я в монастырь шагал как не святой
И видел святость к Господу притворной.
Нам трудно этот мир судить,
Где сердце неразрывное в ученьях,
И святость нашу в веру обратить
В любви к Христу распятому в мученьях.
Я в монастырь шагал наверно зря...
Не видеть зла, неправды и обмана,
И Божий храм не обошла молва
Где отпевают и венчают по карману.