Этот город мне стал роднее, чем сто других

Мамаева Анна Сергеевна
Этот город мне стал роднее, чем сто других.
В нем растаяло все, что сказано сгоряча.
Дождь меня изучал, рисовал на воде круги,
А фонарь отражался огнем как большая свеча.

В нем мне стало комфортно и даже день ото дня
Замечаю: он в сердце живет моем.
Он как будто из прошлого, будто на плёнку снят.
Он во мне прорастает, а я прорастаю в нем.

В нем мне шепчет волна и песни поет прибой.
Я хочу заблудиться в красках его огней.
Если станет тоскливо он, как никто другой,
Успокоит, обнимет, свои даст советы мне.

Он расскажет о том, что никто до меня не знал,
Он разделит со мною грусть под шатром в ночи,
И, по-дружески так, он выпьет со мной вина,
И о чем-то вечном... даже со мной помолчит.

Да, он - мой! И рассветных лучей рубин
Он подарит мне, извиняясь, что все ж не смог
Подарить мне звёзды далеких морских глубин,
Но признается мне, что зарю для меня' зажег!