Смешно, октябрь за окнами

Владимир Ерпалов
Мы находили тропочки, с зарёй играя красками.
Мы открывали новые под звёздами пути,
Где ночь ждала событием и согревала сказками,
В которых все мы счастливы у костерка любви.

Читали книжки добрые, лисятами согретые.
И хохотали весело об этом и о том…
Где утра ждали вольные, где утра ждали светлые.
И солнце удивляло нас на небе голубом.

Смешно, октябрь за окнами, а нам чего-то хочется…
А хочется душевного, до одури, тепла.
Где с листьями-восторгами к костру все души просятся,
Где солнечной мелодией звучат колокола.