Златое царство

Влад Родимов
Осень зелень смывает с листьев,
Покрывая листы позолотой,
Основательно, но не быстро -
Ей по-нраву эта работа.

Заглянула к нам с бабьим летом,
Получила в наследство хозяйство.
Потихоньку, почти незаметно
Превратила в златое царство.

Удивительна осень, когда молода.
Мы любуемся ею с восторгом
До поры, как придут холода,
Что издревле заведено Богом.

Опадёт с холодами златая листва
И устелет собою аллеи, тропинки-
Станет пищей большого костра,
На который слетятся снежинки.