Случайная роза

Надя Ораевская
Роза – рюмочка алая,
Ты немножко усталая,
Ты тиха и печальная
Оттого, что случайная.
Подарил не предсказанный:
Было розе отказано
Оказаться по адресу
Той, любимой…
                А я несу
Эту рюмочку алую,
Бесконечно усталую,
Как надежду увядшую,
Как лампадку угасшую.

2017