Смысл или форма?

Онега
Читаю искреннего доброго автора. Это не поэзия, это чуточку подритмиченная проза с элементами бредятинки. Ну и что с того, если человек хороший?

Читаю самодовольного паршивца. Ну до чего ж ладно слова кроит! Эстетический восторг вкупе с ощущением, что морально обгадилась.

Читаю хорошего человека, пишущего ладно, складно, изобретательно и даже логически безупречно. Хорошо! Читать бы и читать! Так ведь не пишет. Смог и расхотел растрачиваться. Уж если талантлив, талантлив во всем, пошел применяться в другое.

Приходится к одному идти за нравственной чистотой, к другому - отдохнуть от несовершенства форм, а третьего, поэта, просто ждать. Приди скорее!