Ботанический сад 1

Надя Бирру
Осень, проводив нескромным взглядом,
осыпает нас сухой листвой.
Ничего мне от тебя не надо,
ты по-прежнему и странный, и чужой.

Но, смыкая руки за спиною,
ты губами губы отыскал,
шепчешь: "I love you,пойдём со мною,
я тебя одну так долго ждал.

Дома, так немыслимо далёкий,
видел я во сне твои черты.
Больше ты не будешь одинокой
и ничьей - моею будешь ты".

Вот скамейка, стёжек перекрёсток,
мы на ней укрылись от дождя.
Ты в любви - совсем ещё подросток,
выбравший меня в учителя.

Время замерло, а поцелуи длились,
становясь всё глубже, горячей.
Боже, я ведь так тебе молилась,
а о чём, забыла... Пожалей!

роман в стихах "Планета слёз", 3. часть