Октябрь

Евгений Баранов 2
Октябрь в дожде полощет платье,
Что осени, он сам же, подарил.
Когда деревьев кроны, взяв в объятье,
Сусальною фольгой позолотил.

Берёзки с ярко жёлтою листвою,
У тополей, подругам в цвет наряд.
Но перед тем, как встретиться с зимою,
Всю эту прелесть сдёрнет листопад.

Пока ещё не время для прощаний
И лес своей любуется красой.
Но очень скоро, ветер расставаний,
Пейзаж предъявит нам, совсем иной.

Листва откружит в вальсе грустный танец
И ляжет ниц, безмолвною каймой.
Ну, а пока мест, средненький скиталец,
Взяв в руку кисть, забавится с листвой.

Горит огнём рябина, вторя клёнам,
Что в гроздях ягод солнышко хранит.
Но мир, что был ещё вчера зелёным,
Уже сейчас, сединами покрыт.

Что сделаешь, коль маятник природы,
Вновь начал свой обратный жизни путь?
Веками, завершая гонку годы,
Обязаны с ветвей листву стряхнуть.

Ну, а пока мест время любований, -
Октябрь вовсю старается, чудит.
А вот ноябрь, напишет свой сценарий,
Где белым пухом будет мир укрыт.