Симфония осени

Людмила Дементьева 3
Скатерти золото землю укрыло:
Ветер срывает красу.
Всё, что душе моей осенью мило,
В зиму в себе унесу.

Каждый листочек умыт со стараньем
Ливнями и ветрами,
Осень явила своё увяданье -
Бросила в нас стихами.

Осень-красавица - песня из сказки,
Какая в тебе тайна?
Музыка осени - томные краски-
Дарят аккорд прощальный.

Клёны стыдливо себя открывают
Зимней навстречу сказке.
Всё по-хозяйски ноябрь поменяет
Девственно-белой краской...
 

     15.10.2017.