Ночь осенняя

Нина Задорожная
 Как ночь осенняя тиха:
Ни ветерка ,ни шума,
Плывут по небу облака.
Их освещает светом лунным.

И окна все в домах темны.
Чуть брезжат фонари на улице.
Спят люди и,возможно, видят сны.
Лишь парочка на лавочке милуется.

Тиха,безмолвна нынче ночь.
Мне спать совсем не хочется.
А с небосвода Луна прочь
Ушла и завтра лишь воротится.