Лишь на холстах картин

Татьяна Свирина-Кныш
Писал  художник  облака...сквозь пальцы  небо пропуская, 
В  глазах - вселенская тоска, разлука с миром ТАК близка.
Он пишет красками души,  в  коей   осталось их  немного,
Художник,  милый, не спеши....Ты не тревожь его, тревога.

Мир помертвеет  без  тебя,  полынью  зарастут  дороги.
И  в  небе,  по  тебе  скорбя,  напишут  боги  некрологи.
Давай обманем, хоть на миг, ту злую силу, что тревожит
И разорвём тот черновик, что  жизнь  художника  итожит! 

Душа,  немеющая  в  красках,  волшебный пишет нам  пейзаж. 
И гонит духов в серых  масках,  что  пачкают  его  коллаж.
На холст наносит настроенье, чтоб жить хотелось и любить,
И на душе - благоговенье! Нам эту роспись  не  забыть...
 
И  кисть нам дарит  тишь  полей.  И  россыпь  пуха  тополей.
И  услаждает нас  гримаской  девчонки, что всех див милей!
И нежность вёсен на холсте,  и  листопад  в  саду  осеннем,
Коровка божья на листе... и натюрморт  с  лесным  вареньем.

Сквозь  серый  хаос хмурых дней,  дышать становится трудней:
Кусочек  неба  из  окна. Сквозь  смог немного лишь - луна.
Асфальта  запах, шелест  шин.  И  рокот  дорогих  машин.
И  облака...в подарок  нам... остались  на  холстах  картин.