Мужу

Северин Ка
Серое  небо сегодня 
            снова окутали тучи,
Дождь за моим окошком
            вновь беспросветно льёт.
Знаешь, на белом свете
            ты, безусловно,- лучший!
А любовь, как и прежде,
            в наших сердцах живёт.

Капля за каплей дождик
           землю сырую моет.
Струйки ручьём стекают
           в лужи на мостовой.
Но почему-то сердечко
           тихо сегодня ноет...
Может поэтому очень
           жду я тебя домой?

Сумрак опутал окна,               
          тихо спускается вечер.
Дома тепло и уютно,
          ужин горячий  ждёт.
Дождик лёгкой прохладой
          ляжет тебе на плечи
Он уже вымыл дорожку,
          ту, что ко мне ведёт.

Выйдешь из цеха усталый,
          скинешь комбез и куртку.
Заскочишь в душ на минутку,
          в машину и «по газам».
Я знаю, ты тоже очень
          соскучился (не на шутку)
По самой родной улыбке
         и по моим глазам)