Ещё про осень напишу

Нина Задорожная
 Осень грубо,по-хозяйски,
Лето в отпуск отправила.
Начала менять краски,
Небо плакать заставила.

Сырость, серость,грязь и
                лужи.
Сумерки весь день в окно
                стучатся,
Ветер дует,воздух студит.
Листья мокрые,падая с веток,
                кружатся.

Осень красоту свою теряет,
Готовясь сдать позиции свои.
Природа незаметно умирает
С надеждой вновь весною
                расцвести.