Бывшим Собутыльникам

Саша Эдлэр Мочалов
Ах, не выйти-ль из под мухи?
Если только на рогах!
Не пугайте меня духи –
Был я прахом – стану прах.
 
А пока такой красивый
И опрятен и не глуп,
Пусть иной раз мыслю криво –
Я своей вселенной пуп.
 
Все кочевники осели –
Не с кем чашу пригубить.
Простудились менестрели,
С молодыми скучно пить.
 
Музы давних дней – как мало
Стало ваших здесь следов!
Материнское начало
Увлекло вас из садов.
Прилетал недавно Ветер,
Ветер вечно молодой.
Молвил – Боги на диете,
Но тревожен их покой!
 
Отчего-ж мне не нарушить
Сладкий сон родимых чаш?
Али ветра мне не слушать?
Али омут не пропащ?

2012