Зимовка путешественника

Алексей Костюченко
Хоть в квартире один - мне не скучно,
Тишиной наслаждаюсь, бездельем.
Телевизор мерцает беззвучно,
Я лежу, привыкая к постели.
В прошлом трасса, дожди, гнус, палатка,
Мой хендбайк в гараже отдыхает. 
Не саднят ни плечо, ни лопатки.
– Щёки, как на дрожжах набухают!
Бабье лето в окно цитадели
Мною Обжитой, дышит прохладой
Уже скоро четыре недели.
Выйдет срок, наказаньем, наградой
Расставанье с дорогою станет
Я пойму, как и многое в жизни.
Даст Бог, мой оптимизм не завянет
Покорить все просторы  Отчизны.