Июнь 2017 года

Наталья Мишина Брянская
Под окошком замёрзли пионы,
Ветер дует, как будто в метель.
Мне напомнил июнь этот сонный
Потерявшийся в лете апрель.

И, прихвачены новым морозом,
Плачут ветви и яблонь, и слив.
Месяц этот сурово серьёзен,
Хладнокровен, коварен и лжив.

На несладкой клубнике на грядке
Стынут слёзы холодных дождей.
Да, в природе свои беспорядки,
Впрочем, как и всегда у людей.