Алкогольный сосед

Юрий Кукс
        Алкогольный сосед.
=============================
Захожу я, как-то раз к соседу,
На полу лежит он в пополам.
Чтоб понять вам лучше фразу эту,
Пьяный непотребно, просто в хлам.
   Там наверно белочки и зайцы,
   Чёртики лохматые в глазах.
   Нападают злобные китайцы,
   Он от них скрывается в кустах.
В общем весь комплект для психбольницы,
Раньше был толковый инженер.
А теперь с косою баба снится,
И дежурный милиционер.
   Сколько раз помочь ему пытался,
   Зашивал, кодировал, пугал.
   Бесполезно, как я не старался,
   Ничего сосед не понимал.
Днём ещё ловил его, а ночью,
Он в соседней комнате живёт.
Понял я, что если сам не хочет,
Ни одно лекарство не возьмёт.
                15.10.2017г. ю.к.