Мне Осень Золотая душу лечит

Анатолий Витальевич Булгаков
Последним светом ярко догорают
Кроны деревьев, шарики кустов.
Листочки-искорки паря слетают
На устланный земле цветной покров.

Всё тише, тише полыхают свечи,
Стекает капельками рыжий воск.
В природном храме наступает вечер.
Наводит осень напоследок лоск.

То зажигает в кронах ярко свечи,
То омывает щедро проливным дождём
Зиме готовя радостную встречу,
Которая всё ближе день за днём.

Слышны вдали её неспешные шаги.
А осень молча потихоньку догорает.
И на правах услужливой слуги
В верхах деревьев пламя полыхает.

Горит огонь. Пылают жарко свечи.
В них тает воск последних дней.
Мне Осень Золотая светом душу лечит,
Теплом неистово врачующих лучей.

И дарит щедро солнечные силы.
Даёт испить заряд цветных костров,
Чтоб в зиму стужа насмерть не скрутила
И вынести морозы был готов.