Фонтаны Петергофа

Любовь Абессонова
Фонтаны закрывают до весны,
Скульптуры в короба уже одеты.
Пусть спят они спокойно, видят сны,
И вспоминают ласковое лето…

Когда шумели струи  и каскады,
Приветствия на разных языках…
Бродили гости по дорожкам сада,
И объективы  щелкали в руках.

Окончен бал  – на отдыхе оркестр,
И осень занавес из листьев опустила,
И лишь одни ветра шумят   окрест,
А праздничная музыка застыла.