Грусть о лесной тиши

Николай Коротких
Хочу один побыть в тиши,
У озера в лесной глуши,
Где синевою гладь воды с коронами кувшинок.
А воздух летний прян от трав,
Лесные запахи собрав,
Как смесь изысканных приправ.
И там, где утром на траве блеск россыпи росинок.

Там тихо рядом ходит грусть –
Я знаю поступь наизусть.
Она укутает меня своим печальным покрывалом.
Ей добровольно сдамся в плен,
Сбежав от вечности проблем.
Взамен глухих кирпичных стен
Шалаш еловый будет царственным привалом.

Постель накрою в шалаше,
Чтоб отдых был моей душе,
Я трав душистых накошу в него взамен матраца.
Излечит травяной духмян
Всю боль былых душевных ран.
Тут я  начну писать роман
Пером надежды и любви на глади нового абзаца.

А кто-то скажет – «Вот чудак…
Спокойно дома можно так,
Когда высокая луна в окно мерцает вполнакала.
Зажги свечу… свет потуши…
Создай пространство для души,
И там роман свой напиши,
А грусть залей вином из запотевшего бокала».

Ему с усмешкой я скажу:
– Лесною сказкой дорожу.
О прелестях лесных озёр мне часто снятся сны.
Туда судьба меня влечёт,
Где время медленно течёт,
Где начинает свой отсчёт
Загадочное таинство и близкой, и далёкой тишины.