Голубые, глубокие дали

Игорь Рожкевич
*** 

Голубые, глубокие дали.
“Богородицы пряжа” парит.
На деревьях сияют медали.
Осень золотом красок горит.

Листьев огненных всполохи греют.
Потускнеют назавтра они.
Прикоснувшись к огню, сердце млеет.
Отцветают волшебные дни.

Позабыв обо всём, раствориться
В васильковой улыбке небес,
С вдохновенной природою слиться –
Выше всяких обрядов и месс.


“пряжа Богородицы” – это народное название радужных паутинок (из рассказа И. А. Бунина “Эпитафия”)

15.10.2017 г.
картинка из интернета