Ветеранам

Мухамбет Утиев
В аллеях сидят ветераны
Беседу ведут о войне
БерЕдят и душу, и раны,-
И боль о погибших вдвойне
А сердца частица в тех странах
Впаялась в берлинских стенах
Душа беспокойная в ранах
Геройская грудь в орденах
И в памяти юные годы,
А больше те грозные дни
Встают пока живы, как всходы
Бегут, как в атаку они
Прошли за войну муки ада,
Где стоны и мрак, дикий вой.
И жизнь на земле есть награда,
И выше награды нет, той.