Собака и круиз. Несерьезное. Совсем

Изабелла Нестеренко
Cобака рыдала: работа и стресс.
И жизнь потеряла к себе интерес.

Ей доктор сказал поменять обстановку.
Купить себе туфли, диван и обновку.

Собака не хочет на туфли смотреть.
Сказала осталось одно: помереть.

Мол жизнь не мила. В ней шторма, ураганы.
Пожары, Корея. Какие диваны?

Собакин муж Боба сказал однозначно:
Нельзя так на жизнь смотреть грустно и мрачно.

Купил ей билет на карибский круиз.
Там волны бросают корабль вверх и вниз.

Ни снега тебе, ни плохих новостей.
Давай, собирай чемодан поскорей.

И вот ТЕПЛОХОД.  На неделю наш дом.
Дельфины ему помахали хвостом.

Нет, качка полезна.  Морская вода
Бросает корабль туда и сюда.

Еда не желает спускаться в желудок.
От этого быстро теряешь рассудок.

И тут же ложишься. Куда торопиться?
Проснулся, поел, и опять сладко спится.

Теперь про Карибы. Там пальмы, жара.
В воде хорошо. Лучше прямо с утра.

И есть акваланги. А взять и нырять.
Но не  для собаки. Прошу вас понять.

Собака со скал не ныряет, не скачет.
Ей не интересны богатые дачи.

А просто лежит в океане и рада
Что солнышко светит. И что еще надо?

« Ямайка.  Ямайка» Собака запела.
Экзотика. В этом пожалуй все дело.

А вот и Кайманы. Офшоры, привет.
Как жаль что собакиных денег тут нет.

Везде продаются бриллианты, рубины,
Алмазы, духи, дорогие картины.

Картины? Собака идет и зевает.
Ей Бушина нравится. Лучших не знает.

Собаке бриллиант? Не мели ерунды.
Собака сама бриллиант чистой воды.

Прощайте, офшоры. Мы дальше поплыли.
Гораздо важнее чем всех нас кормили.

Был тушеный заяц и лапы лягушки.
Собака спросила куда дели тушки.

И суп Рататуй как-то странно звучит.
И пахнет как рифма, такой же на вид.

Зачем рататуй если есть ананас.
Сюда бы еще омуль, сало и квас.

Еще что-нибудь? Были песни и пляски.
А впрочем не лучше чем ломтик колбаски.

Семь дней пролетели. Семь книг прочитала.
А селфи забыла. Ну что? Все с начала?