Её движения легки...

Струминский Маркиян
Её движения легки,
Её движения воздушны,
Подобны чистым, нежным душам,
Незримым росчерком строки.

И льются, словно юный мёд,
В стихию таинства материй,
Мечтой тончайших суеверий,
Что за собою в даль зовет.

Невиданный расписан знак,
Скрыт калиграфией движений,
Загадкой множества знамений,
Что несомненно знают как.

И словно древний манускрипт,
Где хрупкий, от веков, пергамент
Хранит таинственный орнамент,
Что от других надежно скрыт.

Но если сможешь прочитать,
Рассудок опьянит услада,
Как дар блаженства и награда,
Пылать, любить и созерцать...