На перроне вокзала

Кучин Иван
На перроне вокзала ты меня провожала.
По шелковой рубашке покатилась слеза...
Я «люблю» говорил. Ты мне ждать обещала.
А вдали светофора намечалась гроза...

     Осталось немного,
     И ты, ради бога,
     Побудь недотрогой,
     Не верь никому.
     И я в день весенний
     С букетом сирени
     Вернусь и колени
     Твои обниму.

Словно пьяная шмара зарыдала гитара.
Жизнь блатная — отрава — погубила меня!..
Снова в клеточку день да в полосочку нары,
И опять много лет без любви, без огня...

     Осталось немного,
     И ты, ради бога,
     Побудь недотрогой,
     Не верь никому.
     И я в день весенний
     С букетом сирени
     Вернусь и колени
     Твои обниму.

     1992