Светлому и прекрасному городу Ярославлю

Павел Иванович Морозов
Этот город забыть невозможно,
Невозможно его не любить!
Здесь везде красоту встретить можно,
Без которой и дня не прожить.

Волга-матушка дурь всю прогонит,
Вольный ветер очистит сердца.
Новой радостью души наполнит,
Той,что вовсе не знает конца!

Ярослав потому назван Мудрым,
Что по правде всё в жизни решал.
Никогда не был склочным и нудным,
Сперва делал,потом обещал!

Ярославль-ты его сын по праву,
И подобных не встретишь нигде!
Унаследовал ты его славу,
Его мудрость оставил себе!

Боль утраты тебя не печалит,
Ты по Божьим законам живёшь.
Божьи храмы твои Бога славят,
С ними вместе ты в вечность плывёшь!