Валентинке

Евгения Смолякова
   Сестре Валентинке из памяти детства,
   хочу я привет передать,
   тепло, доброту и сердечность
   готова всегда ты отдать.

   В далёком,безоблачном детстве,
   ты нашей душою была,
   всегда ты ровна, терпелива
   и первой трудягой слыла.

   В веселье же первой плясуньей,
   и милой, как птица певуньей,
   везде поспевала, всегда улыбалась,
   ты всем помогала, за всех волновалась.


   К тебе приезжаем-всегда хлебосольна,
   приветлива,ласкова ты,
   смотрю на тебя вспоминая,
   все детские наши мечты...

   Там отчий наш дом-
  -небольшое крылечко,
   скамейка у дома,
   в калитке колечко...

   Душа моя рвётся в родные края,
   где каждая тропка,былинка своя.
   Вернуться б на миг в наше детство,
  -пусть будет для нас волшебство,
   где снова мы вместе,
   поём наши песни,
   и прожиты жизни не зря...