Чувства детей. Страх

Ирина Чернова 3
Испуганное личико родного малыша.
По щёчке покатилась прозрачная слеза.
В руке держит рисунок с чудищем ужасным.
А мама говорит: «Что плачешь ты напрасно»
«Не надо быть пугливым, всё это чепуха».
Неверная реакция! Поддержим малыша.

С возрастом меняются страхи и реакции.
То звуки очень громкие, иль одному остаться.
Встреча с незнакомцами, разлука с мамой, папой.
Или пугают в садике сверстники-ребята.

Здесь не должно быть грубости,
Отталкивать нельзя.
Хвалите, обнимайте,
Любите малыша.

Страхи, словно бабочки
Будут вокруг летать.
И надо обязательно
Их всех сачком поймать.

Поддержку окажите
Ребёнку точно в срок.
Он сразу успокоится
И страх перерастёт.